首 页  
 
   
   
 
 
 
  办理情况查询
  互动交流
  常见问题查询
 
  审批服务事项——泉州市传统工艺美术品种和技艺的评审认定  
* 审批事项:  泉州市传统工艺美术品种和技艺的评审认定 My JSP 'stars.jsp' starting page
星级
一星: 仅在网上办事大厅发布办事指南信息,不提供网上服务的事项,无法在线申请。
二星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,并提供其他网站在线申请链接的事项。
三星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审后,在窗口进行纸质收件受理,并且最多到现场次数不超过2次。
四星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审、网上受理后,在窗口进行纸质核验办结的事项,并且最多到现场次数不超过1次。(领取结果时提交纸质申请材料)
五星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结)的事项,申请人不再提交纸质申请材料,并且最多只需到现场领取结果1次。
* 审批服务类型:  公共服务
* 审批服务依据:   1、《中华人民共和国传统工艺美术保护条例》(国务院令第217号) 2、《福建省传统工艺美术保护办法》(2011年福建省人民政府令第113号发布,2013年福建省人民政府令第122号修订) 3、《泉州市传统工艺美术保护发展规定》(泉政文[2012]84号)
* 办理条件:   品种:1、历史悠久,世代相传; 2、主要采用天然或传统原材料制作; 3、具有鲜明的民族风格和地方特色; 4、在国内外享有声誉或具有较高艺术价值; 5、能够代表本市优秀传统工艺美术品种。 技艺:1、历史悠久,以传统工艺和技艺流程制作; 2、技艺精湛并能展现独特的风格流派; 3、能够充分展示原材料的材质美。
*审批办理流程   1、受理[综合窗口,2个工作日;由县级工艺美术主管部门报送经初审的申报材料(责任人:合作指导科 林艺芬] 2、市城镇集体工业联合社审核[12个工作日,责任人:合作指导科科长:林志伟] 3、将通过审核的名单在网上公示5个工作日;申报材料提交评审委员会。 4、评审委员会评审计分,提出建议名单[评审时间15日,责任人:评委主任];评审结果在网上公示5个工作日。 5、建议名单及公示情况报泉州市城镇集体工业联合社认定,予以公布。(5个工作日,责任人:市城镇集体工业联合社主任 郑文良) 6、窗口办结[1个工作日, 责任人:合作指导科 林艺芬]
* 申报材料:
1、申报评审表(一式一份)
2、体现传统工艺美术品种和技艺的材料(如作者的职称、荣誉、获奖证书及技艺品种介绍等)(一式一份)
3、代表作品(二件套)
法定时限:
承诺时限: 20个工作日(公示时间、评委评审时间、市政府批准时间不计入承诺时间。)
办件类型: 承诺件
收费依据: 无 
收费标准: 否 
重要提示:   无
申请人法律权利
及申述途径:
无 
窗口单位: 城镇集体工业联合社 
业务咨询电话  0595-28060029
投诉电话  0595-22132213
年检要求  无
审批决定证件  无
注意事项  无
办理时间  星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外
办理地点  泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)

 
使用帮助 |  隐私与安全 |  排行统计 |  网站地图 |  网站与版权声明 |