首 页  
 
   
   
 
 
 
  办理情况查询
  互动交流
  常见问题查询
 
  审批服务事项—— 粮食收购资格许可  
* 审批事项:  粮食收购资格许可 My JSP 'stars.jsp' starting page
星级
一星: 仅在网上办事大厅发布办事指南信息,不提供网上服务的事项,无法在线申请。
二星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,并提供其他网站在线申请链接的事项。
三星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审后,在窗口进行纸质收件受理,并且最多到现场次数不超过2次。
四星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审、网上受理后,在窗口进行纸质核验办结的事项,并且最多到现场次数不超过1次。(领取结果时提交纸质申请材料)
五星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结)的事项,申请人不再提交纸质申请材料,并且最多只需到现场领取结果1次。
* 审批服务类型:  行政许可
* 审批服务依据:   《粮食流通管理条例》第九条:取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。具体条件按《福建省粮食收购资格审核管理实施细则(暂行)》第七条规定办理。(在第二页)
* 办理条件:  
*审批办理流程
* 申报材料: 1、法定代表人(负责人)身份证复印件一份;
2、营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)复印件一份;
3、资信证明一份;
4、仓库所有权复制件或有效租赁合同一份;
5、有关检验、化验仪器和设施证明材料或委托检测合同一份;
6、原来从事粮食收购业务的经营者须同时提交上一年度粮食购销情况年报表;
7、粮食储检人员登记表和资格证书原件与复印件;
8、福建省粮食收购资格审核申请(登记)表。 
法定时限:
承诺时限: 自受理之日起7个工作日内完成审核,对符合规定条件的申报者作出许可决定并在《泉州粮网》或泉州市粮食局政务网---政务公开栏公示。
办件类型: 承诺件
收费依据: 不收费 
收费标准: 否 
重要提示:  
申请人法律权利
及申述途径:
申请人依法享有陈述权、申辩权、申请听证等权利。申诉途径:1、本局投诉电话22380953、22385373;书信投诉:泉州市鲤城区新路埕1号泉州市粮食局;2、泉州市法制办投诉电话,22281290;3、泉州市监察局投诉电话,22132213 
窗口单位: 粮食局 
业务咨询电话  22385373
投诉电话  ——中心:22132213;
——窗口:22377597。
年检要求  
审批决定证件  
注意事项  
办理时间  星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外
办理地点  泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)

 
使用帮助 |  隐私与安全 |  排行统计 |  网站地图 |  网站与版权声明 |