首 页  
 
   
   
 
 
 
  办理情况查询
  互动交流
  常见问题查询
 
  审批服务事项——生产建设项目水土保持方案审批  
* 审批事项:  生产建设项目水土保持方案审批 My JSP 'stars.jsp' starting page
星级
一星: 仅在网上办事大厅发布办事指南信息,不提供网上服务的事项,无法在线申请。
二星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,并提供其他网站在线申请链接的事项。
三星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审后,在窗口进行纸质收件受理,并且最多到现场次数不超过2次。
四星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供在线申请、网上预审、网上受理后,在窗口进行纸质核验办结的事项,并且最多到现场次数不超过1次。(领取结果时提交纸质申请材料)
五星: 在网上办事大厅发布办事指南信息,提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结)的事项,申请人不再提交纸质申请材料,并且最多只需到现场领取结果1次。
* 审批服务类型:  行政许可
* 审批服务依据:   1.《水土保持法》 第二十五条 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。 水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报原审批机关批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更的,应当经原审批机关批准。 生产建设项目水土保持方案的编制和审批办法,由国务院水行政主管部门制定。 2.《水土保持法实施条例》(国务院令第120号公布,国务院令第588号修订) 第十四条 在山区、丘陵区、风沙区修建铁路、公路、水工程,开办矿山企业、电力企业和其他大中型工业企业,其环境影响报告书中的水土保持方案,必须先经水行政主管部门审查同意。 在山区、丘陵区、风沙区依法开办乡镇集体矿山企业和个体申请采矿,必须填写“水土保持方案报告表”,经县级以上地方人民政府水行政主管部门批准后,方可申请办理采矿批准手续。 建设工程中的水土保持设施竣工验收,应当有水行政主管部门参加并签署意见。水土保持设施经验收不合格的,建设工程不得投产使用。水土保持方案的具体报批办法,由国务院水行政主管部门会同国务院有关主管部门制定。 3. 《福建省水土保持条例》(2014年福建省第十二届人大常委会第九次会议通过)   第十九条 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,占地面积在三公顷以上或者挖填土石方总量在三万立方米以上的,应当编制水土保持方案报告书。占地面积小于三公顷、大于三千平方米,或者挖填土石方总量小于三万立方米、大于三千立方米的,应当编制水土保持方案报告表。占地面积在三千平方米以下或者挖填土石方总量在三千立方米以下的,应当填报水土保持登记表。
* 办理条件:   1. 市级立项审批、核准及备案且占地面积在三公顷以上或者挖填土石方总量在三万立方米以上的生产建设项目; 2. 在我市属地范围内的省级立项生产建设项目(水利部审批权下放项目、省级及以上人民政府批准相关规划核准的项目、跨设区市项目除外); 3. 跨县(区、市)的生产建设项目。
*审批办理流程
* 申报材料:
1、生产建设项目水土保持方案审批申请表
需加盖公章
2、水土保持方案报告书
需加盖公章
3、申请人身份证明:营业执照或法人证书(复印件,可通过电子证照库调用的无需提供);如非本人来申请,应提交授权委托书(原件,需加盖公章)
授权委托书(原件,需加盖公章)
法定时限: 20个工作日
承诺时限: null
办件类型: 承诺件
收费依据: 无 
收费标准:
重要提示:   无
申请人法律权利
及申述途径:
13.1 申请人在申请行政许可过程中依法享有陈述权、申辩权;行政许可申请被驳回的,有权要求说明理由;不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或提起行政诉讼。
13.2 行政机关因行政许可所依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可所依据的客观情况发生重大变化的,为了公共利益的需要,依法变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。 
窗口单位: 水利局 
业务咨询电话  0595-22530509
投诉电话  0595-22132213(中心)。
年检要求  
审批决定证件  
注意事项  
办理时间  星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外
办理地点  泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)

 
使用帮助 |  隐私与安全 |  排行统计 |  网站地图 |  网站与版权声明 |