首 页  
 
   
   
 
 
 
 
【改革:直通“放管服”】11个24小时自助服务区投用 30秒自助打印流水单
     泉州市行政服务中心     [2019-01-31]   【字体:
转载时间: 2019-01-31    转载链接:https://open.weixin.qq.c...    来源网站:无线泉州

为了方便群众办事,市行政服务中心在中心市区设立了多个24小时政务自助服务区,目前有11个已经建成并投放自助服务终端。

在这个自助服务区里一共摆放了6台机器,分别是自助办税终端、政务服务一体机、身份认证自助查档机、公积金自助查询机、医保自助服务一体机和社保自助服务一体机。记者以查询打印公积金为例进行计时测试,从选择业务、读卡到查询打印,仅用时29秒,就拿到了一张带有泉州市住房公积金管理中心归集审批专用章的公积金个人账户清单。身份认证自助查档机,同时融入不动产抵押和企业登记信息查档业务,通过身份认证和人脸识别,可以实现快速查询和打印,操作同样十分方便。市民傅先生已经是第二次来这里办理业务了,刷卡进门后,就直奔自助办税终端进行发票认证操作。

记者从泉州市行政服务中心管委会了解到,除了市行政服务中心和丰泽区行政服务中心的2个自助服务区已正式投入使用以外,包括泉秀街道24小时自助服务区在内,中心市区共有924小时自助服务区已建成并投放自助服务终端,目前正处于试运行阶段。此外,还有324小时自助服务区正在建设,预计春节后可以完工并投入使用。

需要提醒的是,除了身份证以外,市民根据自己所办理的业务带上相应的证件,就可就近享受到便捷高效全天候不打烊的政务服务。

 

 
 
使用帮助 |  隐私与安全 |  排行统计 |  网站地图 |  网站与版权声明 |