首 页  
 
   
   
 
 
 
 
使用帮助
     泉州市行政服务中心     [2018-03-15]   【字体:

使用帮助

泉州市行政服务中心网站是泉州市行政服务中心管委会在互联网上开设的办理行政审批事务、提供公共服务、公开政务信息、发布政务新闻和接受公众监督的平台。网站建设管理工作遵循公开、便民、高效和安全的原则,着重围绕政务信息公开、网上办事大厅、互动交流三大类功能导向,开设政务信息公开、网上办事、互动交流版块以及中心微博、微信展示等栏目,充分满足社会公众的需求。

一、政务信息公开版块

《领导及分工》、《机构设置》、《中心动态》、《人事信息》、《法规文件》、《政策解读》、《规划计划》、《统计信息》、《财政资金》、《清单公开》等栏目组成政务信息公开版块,实时发布中心动态新闻、机构设置、人事信息、法规文件、政策解读、清单公开等信息。

领导及分工:公开本单位领导信息(包括领导姓名、照片、简历、职务、工作分工等);

机构设置:详细介绍泉州市行政服务中心管委会的主要职责、机构设置、进驻单位等;

中心动态:及时发布本单位工作动态、通知公告等信息。

人事信息:公开本单位招考招聘、人事免、奖励表彰、教育培训和职称评审等人事类信息及信息同步更新情况

法规文件:及时、全面公开相关法律法章、范性文件

政策解读:及时发布相关重要政策文件的解读材料。

规划计划:发布本单位履行职责相关的发展划信息(中长期划或专项划)、年度工作计划与总结等情况。

统计信息:发布本单位年度、季度、月相关业务主题统计数据

财政资金:发布本单位财政预决算,“三公”经费信息等情况。

清单公开:及时发布进驻部门(单位)权力清单、责清单情况。

政府信息公开:由信息公开目录、依申请公开、信息公开规定、信息公开年度报告、信息公开意见箱、规划计划等栏目组成。

二、网上办事版块

《办事指南》、《表格下载》、《在线申报》、《在线查询》、《常见问题》等栏目组成网上办事版块,提供进驻部门(单位)办事指南、表格下载、在线申报、在线查询等功能,整理归类常见问题方便群众查询。

办事指南:全面、规范公开进驻部门(单位)办事指南信息。

表格下载:提供办事服务需要的表格(含样表)下载。

在线申报:提供行政职权事项和公共服务事项在线申报。

在线查询:提供办事状态查询、结果查询功能。

常见问题:梳理网站操作常见问题。

三、互动交流版块

《在线访谈》、《在线咨询》、《投诉监督》、《网上预约》、《网上评议》、《主任信箱》、《网上调查》、《民意征集》等栏目组成互动交流版块,网民可通过该版块进行业务咨询、投诉举报、办事预约等在线互动。

在线访谈:领导在线访谈情况。

在线咨询:接收群众反映的业务咨询问题,并反馈处理情况。

投诉监督:接收群众反映的投诉举报问题,并反馈处理情况。

网上预约:提供办事服务网上预约渠道。

民意征集:适时开展民意征集、公众评议、工作反馈等活动;

主任信箱:受理公民、法人和其他组织对泉州市行政服务中心工作的意见和建议的一个网上窗口。

网上调查:围绕政务服务工作重点拟定调查主题。

民意征集:适时开展民意征集、公众评议、工作反馈等活动。

中心微博、微信展示:在主页上显示中心微博入口及中心微信二维码。

四、站内检索

本网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供有效的渠道。

五、友情链接

与相关政府机关网站链接。

 

 
 
使用帮助 |  隐私与安全 |  排行统计 |  网站地图 |  网站与版权声明 |